Заказать обратный звонок

Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий
Главная » Статьи » Усыпление животных и кремация

Усыпление животных и кремация

Несмотря на то, что домашних животных вовремя прививают, они посещают улицу под контролем своих владельцев и на непродолжительное время, все же бывают случаи инфицирования вирусами и бактериями, провоцирующими развитие тяжелых заболеваний. Некоторые из них после продолжительного и сложного лечения все равно приводят к летальному исходу.

Стоит ли продлевать страдания питомца? Этим вопросом часто задаются хозяева животного. Возникает он и при онкологических заболеваниях. В таких ситуациях на одной чаше весов чувства любви и привязанности владельца, а на другой — боль и страдания животного, которые они переносят не легче, чем люди.

Ветеринарные врачи рекомендуют усыпление животных, когда они больны неизлечимо. Это гораздо более гуманно, чем усиливать страдания, пытаясь продлить дни питомца, проведенные в преодолении немощи, терпении болей и «на медикаментах».

Усыпление животных и кремация

Схема работы нашей клиники такова, что вам не потребуется привозить питомца в стационар для того, чтобы усыпить. Это возможно сделать на дому, избавив животное от стресса в его последние часы.

В дальнейшем хозяевам предстоит решить, что делать дальше: хоронить или кремировать. Захоронение на территории города запрещено согласно действующему законодательству. Кладбище животных официально располагается в Москве, но по факту за МКАД. Места там довольно дорогие.

Есть оптимальный выход — индивидуальная кремация. После нее на руки выдается урна с прахом, которую в дальнейшем можно захоронить без спешки и в более доступном месте.

Специалисты нашей клиники оказывают комплекс услуг. После усыпления они заберут тело на кремацию, а впоследствии привезут урну. Хозяин усопшего животного может сам присутствовать на церемонии.

В круглосуточном режиме мы оказываем консультационную поддержку. Вы можете позвонить по телефону горячей линии в любой момент. Вызвать специалиста или задать вопросы и получить ответы.