Заказать обратный звонок

Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий
Главная » Статьи » Захоронение домашних животных

Захоронение домашних животных

За время проживание в семье домашнее животное становится настоящим другом, с которым очень тяжело расставаться. Но домашним любимцам отведен срок жизни намного короче, чем нам. Скорбь – не единственный негатив, поджидающий нас после смерти животного. К ней прибавляется еще и сложнейшая задача, связанная с захоронением тела.

Захоронение животных – проблемы и особенности

кладбищеДействующее российское законодательство запрещает похороны животных в городской черте. Штрафные санкции – результат нарушения административного законодательства Москвы, а именно 5 главы, статьи 5.8. кодекса. Согласно санитарным и экологическим нормам, захоронение животных является причиной отравления подземных вод. Поэтому этот процесс на строгом законодательном контроле.

Официальное кладбище домашних животных в Москве расположено в Химках. Это единственное место, где разрешено захоронение животных, но с предварительной кремацией. Таким образом, перед тем как похоронить кошку зимой, ее необходимо кремировать.

Услуги клиники «Кремус»

Сотрудники клиники «Кремус» очень внимательно относятся к боли клиентов, у которых заболел или умер питомец. Но, тем не менее, они рекомендуют безотлагательно вызывать профильного специалиста, отказавшись от самостоятельного решения вопроса с захоронением животного. Мы призываем Вас действовать цивилизованно, в рамках закона.

В спектр услуг клиники «Кремус» по захоронению питомцев входит:

  1. Выезд врача на дом:
    • констатация смерти;
    • эвтаназия (усыпление животного, если он неизлечимо болен);
    • выписка свидетельства о смерти (как при самостоятельной смерти, так и усыплении).
  2. Увоз тела животного в крематорий. Перед тем как похоронить собаку зимой или в любое другое время года, выполняется кремация.
  3. Кремация

Владелец питомца может выбрать:

  • Индивидуальную кремацию. Эта услуга позволяет отвезти в урне прах питомца на кладбище для животных. Специалисты нашей компании доставят урну заказчику. При желании, заказчик кремации может отказаться от получения праха домашнего питомца.
  • Общую кремацию. Дальнейшее захоронение праха невозможно.

Преимущества получения услуг у нас

Заказывая сервис кремации домашних питомцев, обратите внимание на следующие обстоятельства:

  • Опыт работы компании.
  • Наличие у нее лицензии на оказание подобных услуг.
  • Наличие соглашения с соответствующей организацией.

Мы понимаем, что в момент скорби за домашним любимцем, тяжело соблюдать эти правила. Но наши рекомендации предостерегут Вас от получения услуг от недобросовестных лиц, которые зачастую выбрасывают труп на ближайшую свалку.

И уж тем более, не отдавайте труп представителям компаний, которые утверждают, что они отвезут его на кладбище домашних животных для захоронения, без предварительной кремации.

Клиника «Кремус» обладает всей надлежащей документацией.

Мы длительное время оказываем услуги.

Снимите с себя бремя печальных забот. Звоните нам: +7 (495) 726-45-04.